Cake aux lardons et olives vertes
Voilà une recette facile (comme tout ce que je fais et ferai je pense, je suis trop flemmarde pour me lancer dans des choses trop compliquées^^"...)
Ce cake est idéal pour les piques niques (d'ailleurs prévu pour l'été, avec ma Camille évidemment^^)
Pour 6/8 personnes:
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
1 pincée de sel
Poivre moulu
10 cL d'huile
10 cL de lait chaud
100 g de fromage râpé (moi j'ai mis de l'emmental)
100 g de lardons
150 g d'olives vertes denoyautées
Faire bouillir de l'eau, et y plonger les lardons pendant deux minutes. Les égoutter, puis les faire revenir à la poêle.
Mélanger la farine, la levure, les oeufs (battus avant), le sel, le poivre, l'huile. Il faut que la pâte soit bien homogène. Ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives et les lardons.
Verser le tout dans un moule à cake.
Au four pendant 45 minutes a Th 6/7.
Je pense que la prochaine fois, je mettrai plus de fromage, parce que même si c'était bon, j'ai trouvé ça quand même un peu sec. Et aussi plus de lardons , pour que ce soit plus salé.
Voilà voilà^^!!